Pimientos de Freír y Padrón

Pimientos de Freír y Padrón. Unicos en sabor y textura

El pimiento tipo italiano o de freír es un producto que se da especialmente bien en la zona, alcanzando una gran calidad.

Funciona bien como producto de rotación, pero la fuerte presencia del tomate en los invernaderos de la zona hace que no termine de hacerse muy importante.

Según en el momento de recolección se puede trabajar en verde o en rojo, siendo en rojo mucho más exigente para la planta.

En los últimos años han aparecido variedades de mucha calidad y sabor como el Sweet Palermo o Nabone que dibujan un panorama prometedor para este producto muy utilizado sobre todo en primavera.

Calendario producción de Pimientos

Disponemos de producción del pimiento de freír en nuestras instalaciones durante todo el año mientras el pimiento de Padrón va desde Octubre a Junio.

Todo nuestro producto sale bajo nuestras marcas ¨HORTICAMPO¨Y ¨RAYA REAL¨ y amparadas por el logo de la asociación de productores de Tomate de Los Palacios de la que somos miembros fundadores.

Aunque el grueso del trabajo en el proceso de selección de los productos se realiza a mano, también nos servimos de tecnología de vanguardia para evitar el continuo contacto y por ende el deterioro del producto.

Nuestras líneas de selección de pimientos automáticas evitan la continua manipulación de los tomates.

¿Qué nos aportan los pimientos?

  • El principal componente de los pimientos es el agua además de los hidratos de carbono.
  • Su contenido proteico es bajo y casi no aporta grasas.
  • Es una buena fuente de fibra, minerales y vitaminas.
  • Es un alimento rico en potasio y poco sodio por lo que favorecen la diuresis.
  • Es un producto muy recomendado en embarazadas y niños gracias a su contenido en folatos, vitamina importante en el cuidado del correcto desarrollo del tubo neuronal del feto, sobre todo en las primeras semanas de gestación.
  • Es una buena fuente de selenio y vitaminas C y E.
  • Al ser rico en fibra, ayuda a la función intestinal.

Valor Nutricional de los Pimientos

  • Valor Energético: 27 kcal
  • Carbohidratos: 3.7 gr
  • Grasas: 0,2 gr
  • Proteínas: 0,88 gr
  • Fibra: 1,4 gr
  • Potasio: 155 mg
  • Proteínas: 0.9 gr
  • Vitamina C: 1520 mg
  • Vitamina A: 90 mcg
  • Calcio: 9 mg

*Por cada 100 gr