Melones Piel de Sapo

Melones Piel de Sapo, Puro caramelo en una fruta.

Los Melones junto al tomate es otro de los cultivos más vinculados a la historia de nuestra zona.

Nos centramos en las variedades ¨piel de sapo¨ aunque a veces trabajamos algunas variedades de melón blanco. Los orígenes y la evolución de zonas es muy similar a la de la sandía.

Esta variedad de melón es más duradera que otras gracias a su piel gruesa.

Destaca su aroma dulce y agradable, no es tan acentuado como en otras variedades de invernaderos o de piel fina. 

Gracias a la rica tierra en nutrientes de la vega del Guadalquivir, el melón tiene una distinción única entre otros de otros lugares, dulce, sabroso, compacto, con muchas propiedades nutritivas.

Calendario de producción de Melones

El grueso de producción de las Melones en nuestra zona se centra desde los meses de Mayo a Octubre.

Siempre comercializamos bajo nuestras marcas ¨Raya Real¨ y ¨Horticampo¨, aunque a veces, debido a la alta calidad del producto, algunos distribuidores nos solicitan que lo confeccionemos bajo su marca.

La producción de Melones en nuestros campos se situa desde Mayo a Septiembre.

Disponemos de sistemas de riego automatizado.

Tras su recolección pasamos a la selección manual de los melones, desechando aquellos que puedan tener un defecto. 

Proporcionamos trabajo continuo a muchas personas de la localidad.

El envasado es en cajas con medidas 50/30/19

 

¿Qué aporta comer Melón?

  • El melón es una buena forma de hidratarse en verano, ya que contiene gran cantidad de agua.
  • Es rico en Vitaminas y Antioxidantes que potencian las defensas
  • Es una fruta diurética, por su contenido en potasio y agua, por lo que ayuda a evitar retención de líquidos.
  • Es una fruta a tener en cuenta por los diabéticos ya que es una de las que menos azucar tiene junto a las sandías.
  • 100 gramos de Melón aportan más de la mitad de Vitamina C recomendada al día.
  • Se recomienda en la dieta para las personas que padecen Gota, reuma y patologías renales.

Valor Nutricional de la Melón

  • Calorías: 52,43 kcal
  • Grasas: 0,1 gr
  • Carbohidratos: 7,4 gr
  • Proteínas: 0,6 gr
  • Sodio: 1 mgr
  • Potasio: 310 mgr
  • Hidratos de Carbono: 13 gr
  • Fibra alimentaria: 0,75 gr
  • Magnesio: 0
  • Fósforo: 17 mg
  • Vitamina A: 0.11 mg
  • Vitamina B1: 0.05 mg
  • Vitamina B2: 0,01 mg
  • Vitamina B3: 0.66 mg
  • Vitamina B12: 0
  • Vitamina C: 32,1 mg

*Por 100 gramos