Judías Verdes

Judías Verdes, Producción Principal

En el afán de servir a nuestros clientes y de ser conocedores de lo importante que es mantener la presencia en el lineal todo el año y ser su primera opción, hizo nacer en Frupal la necesidad de internacionalizarse y buscar una  mayor actividad en los meses de invierno en los que nuestra zona está más limitada climatológicamente al no ser una zona de costa.

Eso nos llevó a crear una sociedad hermana Sabor del sur(hoy Cultivando), con la que poder mantener nuestra actividad los meses de invierno y ser más competitivos.

Actualmente Cultivando canaliza la producción de unas 100 has. de invernadero, la mayoría de gestión propia, manteniendo su propio almacén en la zona de Agadir en Marruecos.

Nuestros invernaderos están centrados en exclusividad en la producción de Judia verde y pimiento dulce tipo padrón.

Calendario de producción de las Judías Verdes

El grueso de producción de las judías verdes en nuestra zona se centra desde los meses de Octubre a Mayo.

Siempre comercializamos bajo nuestras marcas ¨Raya Real¨ y ¨Horticampo¨, aunque a veces, debido a la alta calidad del producto, algunos distribuidores nos solicitan que lo confeccionemos bajo su marca.

La producción de Judías Verdes en nuestros invernaderos son constantes.

Disponemos de sistemas de riego automatizado.

Tras su recolección pasamos a la selección manual de las Judías, desechando aquellas que puedan tener un defecto. Proporcionamos trabajo continua a muchas personas de la localidad.

Se empaquetan en cajas cartón de 5 kg cada una.

¿Por qué es necesario comer Judías Verdes?

  • Las judías verdes contienen muchos nutrientes, vitaminas y minerales.
  • Son ricas en agua, tienen un bajo aporte calórico y ayudan a eliminar los líquidos y toxinas.
  •  Su alto contenido en vitamina C, las convierten en un potente antioxidante.
  • Contienen vitaminas A y C, cuidando nuestro sistema inmunológico.
  • La concentración en Vitamina K, nos ayudan a mantener los huesos fuertes y sanos.
  • Es una gran fuente natural de potasio y magnesio, ayudando a nuestro organismo a reducir la hipertensión.
  • Los betacarotenos cuidan de nuestros ojos y piel.
  • Es rica en fibra por lo que regulan el tránsito intestinal.

 

Valor Nutricional de las Judías Verdes

  • Calorías: 31 kcal
  • Grasas: 0,1 gr
  • Sodio: 6 mg
  • Potasio: 209 mg
  • Hidratos de Carbono: 7 gr
  • Fibra alimentaria: 3,4 gr
  • Proteínas: 1.8 gr
  • Vitamina C: 16.3 mg
  • Vitamina A: 28 mcg
  • Calcio: 37 mg
  • Hierro: 1 mg
  • Magnesio: 25 mg