Espárragos Verdes

Espárragos Verdes, inigualables en sabor

El Espárrago verde, es uno de nuestros productos estrella, por su calidad, precocidad y sabor, es el primer espárrago de Europa y concentra toda los beneficios que extrae de las tierras arrastradas por el Guadalquivir durante siglos.

Podemos afirmar sin equivocarnos, que en el momento que aparece el espárrago verde de Sevilla no existe otro que lo iguale y aun menos lo supere en sabor y presencia.

Además es un cultivo muy social porque se mantiene las labores manuales en todo su proceso de recolección y manipulación, por lo que genera mano de obra en zonas donde es muy necesario.

 

Calendario de producción de nuestros Espárragos

El grueso de producción de los Espárragos verdes en nuestra zona se centra desde los meses de Febrero a Junio.

Aunque actualmente existen multitud de variedades híbridas en experimentación, las variedades más utilizadas y aclimatadas a día de hoy en esta zona son las UCE 115 di Paoli, la Magnus  y la Grande,  pues llevan años demostrando que son las más seguras para el productor.

Es un producto destinado fundamentalmente a la exportación y por eso cada país que lo consume tiene sus costumbres a la hora de exigir calibres y confecciones. Los países de centro Europa son los que más demandan los calibres gruesos y siempre en confecciones de 1.000grs o 500 grs. Manojo.

Los países del norte de Europa o de la cuenca mediterránea son más tolerantes con los de menor tamaño y a veces admiten confecciones de 320 grs. Manojo.

Los envases habituales para esos manojos  suelen ser de 50/30/9 y albergan  4 kgs  aproximadamente. También a veces se usa la 40/30/18 para graneles y las 20/30 para las puntas.

Siempre comercializamos bajo nuestras marcas ¨Raya Real¨ y ¨Horticampo¨, aunque a veces, debido a la alta calidad del producto, algunos distribuidores nos solicitan que lo confeccionemos bajo su marca.

Aunque se empiezan a ver maquinarias de procesado, nosotros mantenemos y apostamos por  la selección manual aportando riqueza y trabajo a nuestro pueblo.

Después de la selección de los espárragos según su calibre, se recogen en manojos, se embolsan y se guardan en cajas para facilitar su transporte, así evitamos producir daño en el producto acabado.

 
 

¿Qué nos aportan los espárragos verdes?

  • Los espárragos están constituidos fundamentalmente por agua, por lo que su poder calórico es muy bajo.
  • El nutriente principal de los espárragos son los hidratos de carbono, destacando su alto contenido en fibra.
  • Son ideales para las personas que estén realizado dietas destinadas a perder peso.
  • Es un alimento diurético, ideal para eliminar las toxinas de nuestro cuerpo.
  • El espárrago es la verdura con mayor contenido de proteínas vegetales.
  • El contenido vitamínico, se destacan los folatos, provitamina A (beta-caroteno) y de las vitaminas C y E. A excepción de los folatos, el resto son de acción antioxidante.
  • Los espárragos poseen grandes cantidades de potasio, hierro, fósforo y yodo, además de calcio y magnesio.
  • Los espárragos verdes tiene mayor cantidad de vitaminas que los blancos.

Valor Nutricional de los Espárragos Verdes

  • Valor Energético: 30 kcal
  • Carbohidratos: 12.4 gr
  • Grasas: 0,1 gr
  • Proteínas: 0,88 gr
  • Fibra: 0,73 gr
  • Sodio: 17 mg
  • Calcio: 15,6 mg
  • Potasio: 310 mg
  • Hierro: 0,35 mg
  • Proteínas: 1.8 gr
  • Vitamina C: 10 mg
  • Vitamina B3: 0,23 mcg
  • Calcio: 23 mg
  • Fósforo: 86 mg
  • Magnesio: 23 mg

*Por cada 100 gr