Sandías con y sin pepitas

Sandías Negras y Rayadas, Sabor para endulzar la vida

La Sandía junto al tomate es otro de los cultivos más vinculados a la historia de nuestra zona.

La peculiaridad de que la sandía tradicional no permitiese repetir cultivo en la misma tierra repetidamente hizo que se convirtiese en  un cultivo itinerante.

Ese problema hoy se ha solucionado con la técnica de la siembra en injerto.

Al ser un producto muy estacional nos hace que para poder ofrecerlo durante un largo periodo tengamos que desplazarnos por otras zonas y tratar de cubrir el máximo ciclo posible para dar servicio el mayor tiempo posible a nuestros clientes.

Comenzamos la campaña con origen Almería y Marruecos para posteriormente pasar a Sevilla y Córdoba y terminamos la campaña en La Mancha

Calendario de producción de las Sandías y Melones

El grueso de producción de las judías verdes en nuestra zona se centra desde los meses de Mayo a Septiembre.

Siempre comercializamos bajo nuestras marcas ¨Raya Real¨ y ¨Horticampo¨, aunque a veces, debido a la alta calidad del producto, algunos distribuidores nos solicitan que lo confeccionemos bajo su marca.

La producción de Sandías en en nuestros campos.

Disponemos de sistemas de riego automatizado.

Tras su recolección pasamos a la selección manual de las Sandías, desechando aquellas que puedan tener un defecto. Proporcionamos trabajo continua a muchas personas de la localidad.

Se empaquetan en cajas cartón de 19 kg cada una.

¿Qué aporta comer Sandía?

  • La sandía es la fruta que más cantidad de agua contiene. Está compuesta por un 93%, por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 30 calorías por 100 gramos.

    Aunque es una fruta muy refrescante y de gusto masivo, no tiene un gran aporte de vitaminas ni de sales minerales, de hecho, entre sus componentes lo que más destaca es el potasio y el magnesio, pero en cantidades bastantes más bajas que en otras frutas. Su llamativo color rojo está dado por el licopeno, un fitoquímico con poder antioxidante asociado a la prevención del cáncer de próstata, entre otros.

Valor Nutricional de la Sandía

  • Calorías: 30 kcal
  • Grasas: 0,1 gr
  • Hidratos de Carbono: 7,4 gr
  • Sodio: 1 mgr
  • Potasio: 112 mgr
  • Hidratos de Carbono: 7 gr
  • Fibra alimentaria: 0,4 gr
  • Proteínas: 0,6 gr
  • Vitamina A: 28 mcgr
  • Vitamina C: 8 mgr
  • Vitamina E: 0,1 mg
  • Ac, Fólico: 3 mcgr
  • Calcio: 7 mg

*Por 100 gramos